c3f5be3346b66b91
Категории
Популярное
Основное отличие от других материалов – полное твердение от...
Среди фасадных технологий, применяемых в современном...
Существует расхожее мнение, что пол из керамической плитки...
Каким способом можно привести потолок в порядок? На данный...
Триплексом называется очень прочное стекло, состоящее из...
Монтаж водяного теплого пола своими руками подразумевает...
Ворота - проём в стене либо заборе, закрывающийся...
Комунникации
Наружные канализационные системы должны быть прочными, надежными и практичными в эксплуатации. Долгое время для этого применялись чугунные трубы, но...
На территории Приморского края в 2019 году начнется активное строительство проекта под названием Naga Vladivostok. Над ним работает коллаборация...
В зимний период, когда холодная погода может прорвать трубы, по которым течет вода, нужно подумать о том, как предотвратить замораживание и...
Основные принципы хорошего топливаКупить камин не проблема, однако, вы должны понимать основные принципы хорошего горения. Необходимо улучшить работу камина, связанную с разогревом, сбором небольшого запаса топлива у камина, и выбором полезных аксессуаров.

Дерево для камина

Разведение огня в камине не всегда проходит гладко. Часто мы делаем основные ошибки, которые приводят к сильному перегару, бревна долго тлеют, в связи с чем мы тушим огонь. Как этого избежать? Прежде всего, обеспечить качество топлива. Дрова для камина не могут быть влажными. Содержание максимальной влажности не должно превышать 20%. В противном случае топливо будет гореть нерационально и тлеть. При покупке новой заготовленной древесины, вам нужно будет позаботиться о сушке. Дрова продаются в супермаркетах в целом с адекватной влагой и могут быть использованы для камина. Для горения в камине тоже лучше не использовать древесину хвойных пород деревьев. Они дают большое количество дыма и сажи, во время сгорания очень трудно проходят внутри дымохода, загрязняют его и способствуют снижению проницаемости. Дрова должны быть соответствующим образом измельчены, чтобы легко поместиться в каминных топках. С другой стороны, они не должны быть слишком мелкими, потому что они будут быстро гореть. Оптимальная длина бревен для топки составляет 40-50 см.

Каминные брикеты

Огонь также может сжигать древесные брикеты. Они прессуются в деревянные кубики под высоким давлением с опилками, которые отличаются очень высокой теплотворной способностью (17-18 МДж/кг). Брикеты характеризуются своей стабильной плотностью и влажностью. Благодаря этому дрова потребляют меньшее количество топлива (для достижения подобного эффекта нагрева достаточно до четырех раз меньше брикетов, чем древесины). Горение брикета, однако, требует соблюдения определенных правил. В камин не стоит класть слишком много брикетов, так как после разогрева очень быстро получается высокая температура, так что это может привести к чрезмерному нагреву комнаты. Брикеты для камина имеют большую степень свечения. Так что, если огонь слишком велик, следует уменьшить поток воздуха в печи. В идеале, если брикет при сжигании в камине будет поддерживать небольшое пламя, и топливо будет сгорать медленно, насколько это возможно.

Растопка

Для того, чтобы быстро и эффективно растопить огонь в камине следует подготовить подходящую растопку. Она должна быть хорошо просушена, мелко нарезана, это может быть сосна. Также полезно подготовить киндлинг (который может быть в виде спрея, пластин или кубиков, пропитанных парафином), кочерга.

Каминные принадлежности

Владельцы камина должны также запастись основными аксессуарами, которые позволяют его безопасное и удобное использование. Основные инструменты, которые используются для перемещения, распространения топлива, плоскогубцы, позволяющие захват и перемещение горящего дерева и шпатель с кистью для удаления золы. Также будет полезна специальная корзина, которая может вместить небольшой запас топлива и растопки. Поставить ее следует возле камина, чтобы дерево всегда было под рукой.

Принципы хорошей топки

Во время горения в камине, очень важно поддерживать дозирование воздуха, необходимого для горения. Если его слишком мало, трудно получить оптимальную температуру в печи, она способствует чрезмерному воздействию дыма и сажи. Слишком большое количество воздуха, в свою очередь, может привести к потере тепла. В процессе подачи воздуха для огня должен быть максимум, который снижается постепенно. Подача воздуха должна быть обеспечена также в ходе добавления топлива в огонь. Если камера сгорания камина не достаточно нагревается, не добавляйте в огонь сразу толстые дрова. Топливо должно поступать регулярно - слишком большие интервалы могут привести к чрезмерному охлаждению камеры сгорания. Перед повторным запуском огня в камине, тщательно удалите золу.


Другие новости по теме:



28-03-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости









Строительство домов в России 2017 akz21.ru
Любая частичная или полная перепечатка информации разрешается только со ссылкой на страницу-источник akz21.ru.