Категории
Популярное
В воздухе витает весна, и пора начинать садить! Независимо...
Здесь вы найдете советы по оформлению однокомнатной...
В разгар сезона клубники пришло время, чтобы вспомнить...
Определенные источники анонсировали выход новых кроссовок...
Было время, когда кроссовки предназначались исключительно...
Adidas планирует перевыпустить две пары кроссовок, которые...
Гигант спортивной одежды подтвердил в своем календаре...
Комунникации
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар очень хорошо знал, как готовить перепела. Это вкусное блюдо можно было увидеть практически на...
Наружные канализационные системы должны быть прочными, надежными и практичными в эксплуатации. Долгое время для этого применялись чугунные трубы, но...
На территории Приморского края в 2019 году начнется активное строительство проекта под названием Naga Vladivostok. Над ним работает коллаборация...
Основные принципы хорошего топливаКупить камин не проблема, однако, вы должны понимать основные принципы хорошего горения. Необходимо улучшить работу камина, связанную с разогревом, сбором небольшого запаса топлива у камина, и выбором полезных аксессуаров.

Дерево для камина

Разведение огня в камине не всегда проходит гладко. Часто мы делаем основные ошибки, которые приводят к сильному перегару, бревна долго тлеют, в связи с чем мы тушим огонь. Как этого избежать? Прежде всего, обеспечить качество топлива. Дрова для камина не могут быть влажными. Содержание максимальной влажности не должно превышать 20%. В противном случае топливо будет гореть нерационально и тлеть. При покупке новой заготовленной древесины, вам нужно будет позаботиться о сушке. Дрова продаются в супермаркетах в целом с адекватной влагой и могут быть использованы для камина. Для горения в камине тоже лучше не использовать древесину хвойных пород деревьев. Они дают большое количество дыма и сажи, во время сгорания очень трудно проходят внутри дымохода, загрязняют его и способствуют снижению проницаемости. Дрова должны быть соответствующим образом измельчены, чтобы легко поместиться в каминных топках. С другой стороны, они не должны быть слишком мелкими, потому что они будут быстро гореть. Оптимальная длина бревен для топки составляет 40-50 см.

Каминные брикеты

Огонь также может сжигать древесные брикеты. Они прессуются в деревянные кубики под высоким давлением с опилками, которые отличаются очень высокой теплотворной способностью (17-18 МДж/кг). Брикеты характеризуются своей стабильной плотностью и влажностью. Благодаря этому дрова потребляют меньшее количество топлива (для достижения подобного эффекта нагрева достаточно до четырех раз меньше брикетов, чем древесины). Горение брикета, однако, требует соблюдения определенных правил. В камин не стоит класть слишком много брикетов, так как после разогрева очень быстро получается высокая температура, так что это может привести к чрезмерному нагреву комнаты. Брикеты для камина имеют большую степень свечения. Так что, если огонь слишком велик, следует уменьшить поток воздуха в печи. В идеале, если брикет при сжигании в камине будет поддерживать небольшое пламя, и топливо будет сгорать медленно, насколько это возможно.

Растопка

Для того, чтобы быстро и эффективно растопить огонь в камине следует подготовить подходящую растопку. Она должна быть хорошо просушена, мелко нарезана, это может быть сосна. Также полезно подготовить киндлинг (который может быть в виде спрея, пластин или кубиков, пропитанных парафином), кочерга.

Каминные принадлежности

Владельцы камина должны также запастись основными аксессуарами, которые позволяют его безопасное и удобное использование. Основные инструменты, которые используются для перемещения, распространения топлива, плоскогубцы, позволяющие захват и перемещение горящего дерева и шпатель с кистью для удаления золы. Также будет полезна специальная корзина, которая может вместить небольшой запас топлива и растопки. Поставить ее следует возле камина, чтобы дерево всегда было под рукой.

Принципы хорошей топки

Во время горения в камине, очень важно поддерживать дозирование воздуха, необходимого для горения. Если его слишком мало, трудно получить оптимальную температуру в печи, она способствует чрезмерному воздействию дыма и сажи. Слишком большое количество воздуха, в свою очередь, может привести к потере тепла. В процессе подачи воздуха для огня должен быть максимум, который снижается постепенно. Подача воздуха должна быть обеспечена также в ходе добавления топлива в огонь. Если камера сгорания камина не достаточно нагревается, не добавляйте в огонь сразу толстые дрова. Топливо должно поступать регулярно - слишком большие интервалы могут привести к чрезмерному охлаждению камеры сгорания. Перед повторным запуском огня в камине, тщательно удалите золу.


Другие новости по теме:



28-03-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Строительство домов в России 2017 akz21.ru
Любая частичная или полная перепечатка информации разрешается только со ссылкой на страницу-источник akz21.ru.