Снижение токсинов в домашних условиях с помощью нетоксичной посуды стало для многих приоритетом в этом году. Использование нетоксичной посуды — отличное начало на этом пути. Поскольку все мы проводим больше времени на кухне и готовим почти каждый прием пищи, имеет смысл пересмотреть свой выбор и попытаться сделать покупки для дома лучше и полезнее.
Инвестиции в безопасную посуду и кухонные принадлежности гарантируют, что каждая еда, приготовленная дома, положительно скажется на вас и здоровье вашей семьи. Проще говоря, не имеет значения, покупаете ли вы органические продукты или обычные продукты, если вы готовите их в посуде, которая выделяет вредные химические вещества. Выбрать и купить посуду можно здесь.
Рассмотрим несколько вариантов посуды, которую предпочтительно и безопасно иметь на кухне.
Стекло
Хороший вариант использовать стеклянную посуду для запеканок и выпечки, потому что стекло лучше сохраняет тепло, чем металл, и потому, что стекло — один из самых простых в очистке материалов среди посуды. Это особенно полезно во время праздников, когда готовится много блюд и нужно мыть много посуды.
Минусы: Это все же стекло. Так что обращайтесь осторожно. Резкие перепады температуры могут привести к расколу формы для выпечки, поэтому дайте посуде остыть, прежде чем помещать ее в холодильник.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — отличный выбор для приготовления пищи и выпечки, потому что она прочная и не вступает в реакцию. Пока кастрюли и сковороды, которые вы используете, изготовлены из качественной нержавеющей стали, вы не испытаете никакого выщелачивания никеля и хрома — это необходимо учитывать при покупке недорогих наборов.
Посуда из нержавеющей стали — материал, который легче хранить и очищать, и вы можете получить качественный нетоксичный набор посуды по более доступной цене.
Чугун
Чугун служит вечно, и это еще одно вложение в кухню, от которого нельзя отказаться. В каждом доме должна быть хотя бы одна чугунная сковорода или казан. Приготовление пищи с использованием чугунной посуды имеет бесчисленные преимущества, такие как равномерное распределение тепла, невероятное удержание тепла и приготовление без лишнего масла. При правильном уходе ваша чугунная сковорода прослужит очень долго, а еда не будет прилипать. Кроме того, чем больше вы ее используете, тем лучше.
Лопатки и поварешки
Когда дело доходит до перемешивания, взбивания и складывания еды, силикон и качественное дерево — два безопасных и эффективных материала. Оба они предотвращают появление царапин на дне кастрюль и сковородок, но силиконовые шпатели обладают высокой термостойкостью и, естественно, не прилипают. Деревянная кухонная утварь долговечна и безопасна для использования с антипригарными поверхностями.

