Категории
Популярное
Украшать комнату в стиле минимализм — популярная тенденция,...
Банковские гарантии, поручительства и аналогичные продукты...
Выбор контрольно-кассовой машины для вашего бизнеса можно...
Сегодня люди более мобильны и гибки в рабочей среде и за ее...
В некоторых домах все еще стоят обычные окна из ПВХ, со...
Владельцы частных домов, которые проживают в домах без...
Когда вы ищете производственные помещения для аренды,...
Комунникации
При прокладке линий электропередач невозможно обойтись без железобетонных изделий, которые предназначаются для крепления токонесущих проводов и...
Банковские гарантии, поручительства и аналогичные продукты - это так называемые условные обязательства, что означает, что банк выполнит гарантию...
Сегодня люди более мобильны и гибки в рабочей среде и за ее пределами, и сотрудникам необходимо рабочее пространство, которое позволит им развиваться...
Занятия спортом - это весело, но тренировочная площадка учит не только спортивным навыкам. Как скажет вам любой спортсмен, обучение игре в рамках...

Лицензия - специальное разрешение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом на право осуществления определенного вида деятельности. Эта форма документа устанавливается государством. Лицензионные соглашения, которые предусматривают выдачу частноправовых лицензий (например, на строительство), сокращенно именуют лицензиями.

Для чего нужна лицензия
Это необходимое условие для ведения предпринимательской деятельности в некоторых специфических сферах. Так государство задает критерии и требования и контролирует определенные виды деятельности. При выявлении существенных нарушений, государство вправе отозвать лицензию.

Виды лицензий
Есть несколько видов лицензий:
  • Простая (неисключительная) предоставляет лицензиату права использовать результаты интеллектуальной деятельности с сохранением права выдачи лицензионных соглашений другим лицам. Привязывается к территория, а не к субъекту. Исключительная. Направлен только на управление движимым и недвижимым имуществом или денежными средствами. Она привязана к человеку, на которого оформлена. Этот вид лицензии нельзя передать другому человеку.
  • Перекрестная. Этот вид позволяет предоставлять права на патент.
  • Электронная. Разрешительная документация не имеет бумажного дубликата, выдается только в электронном виде по интернету.
  • Патент - это документы, которые защищает от плагиата интеллектуальную собственность патентообладателя. Позволяет избежать недобросовестную конкуренцию.
  • Сублицензия. Лицензиар передает третьему лицу право на использование интеллектуальной собственности. Например, товарный знак.
  • Бизнес-лицензия. Разрешение на ведения бизнеса.
  • Полная лицензия используется чаще всего. Эта лицензия предоставляет лицензиату право на использование патента в течение срока действия соглашения. Лицензиар до окончания периода действия лицензии не имеет право использовать предмет лицензии.
  • Лицензия ФСБ. Лицензированию со стороны ФСБ подлежит деятельность, связанная с созданием, продажей, использованием средств шифрования и оборудования для негласного получения информации, а также связанная с ознакомлением и защитой государственной тайной. Этот разрешительный документ дает допуск фирме или индивидуальному предпринимателю проводить работы с полностью или частично засекреченными сведениями. Получить лицензию ФСБ можно двумя способами:
  • Лицензия ФСТЭК. Этот вид лицензии обязаны оформить ИП или компания, работа которые связана с обеспечением защиты информации от стороннего доступа или утечки. Компании разрабатывающие средства информационной защиты также должны иметь такую лицензию.

Как получить лицензию
Предприниматель или представитель юридического лица должен обратиться в лицензирующий орган. Заявление подписывает сам индивидуальный предприниматель, директор или другое уполномоченное лицо.
Чтобы получить лицензию нужно пройти определенные проверки, подготовить необходимые документы и оплатить госпошлину.

Альтернативный способ получения лицензии
Купить готовую фирму с соответствующей лицензией, которая дает возможность:
участвовать в закрытых тендерах;
проводить мероприятия и оказывать услуги по защите государственной тайны;
создавать, поставлять и настраивать шифровальные оборудования;
работать со сведениями, содержащими гостайну.

Лицензия: кому, для чего нужна и как получить


Другие новости по теме:



17-05-2022
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Строительство домов в России 2017 akz21.ru
Любая частичная или полная перепечатка информации разрешается только со ссылкой на страницу-источник akz21.ru.